昱虹人在塞拉利昂的“缘与业”

继2018年8月27日昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生到访塞拉利昂共和国先后与比奥总统、贾洛副总统进行会晤之后,2019年4月14日,董增敏先生一行再次受邀前往塞拉利昂共和国首都弗里敦总统办公室,双方围绕塞拉利昂目前国情,针对未来稀有矿产开发、贵金属贸易、塞拉利昂领事馆等合作事宜进行深入的洽谈。

昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生一行与塞拉利昂比奥总统合影

比奥总统在百忙之中接见了昱虹集团董增敏先生一行,他表示,通过近期双边频繁的往来与考察,彼此在能力与合作上得到了深入的了解和磨合,并建立起深厚的信赖和友谊。矿产资源是塞拉利昂引以为傲的宝库,有效的认知与合理的开发将推动塞拉利昂综合国力及经济的同步发展,感谢昱虹集团为塞拉利昂带来了专业的技术和开采设备,让矿业开发停滞不前的齿轮,重获动力继续转动。期待未来双方的合作能在目前的基础上更上一层楼,为当地的农业、渔业、基建、医疗、教育等方面,全方位的提供因地制宜的解决方案,为塞拉利昂的基础设施建设城镇化发展献计献策,发掘更多的商机和就业机会,改善民生,塞拉利昂政府将积极配合并给予最大的支持。

董增敏先生一行与塞拉利昂首席部长大卫·约翰·弗朗西斯教授合影


董增敏先生与塞拉利昂阿尔哈吉·萨尔·法巴·莫塞酋长合影

董增敏先生与塞拉利昂移民部部长安德鲁·贾亚·凯凯先生合影
会晤期间,塞拉利昂国家矿产局局长朱利叶斯·丹尼尔·马泰先生等一众代表也会见了昱虹集团董增敏先生一行。朱利叶斯·丹尼尔·马泰先生表示,中国矿产业经过多年的发展,在地质研究、勘探、开采、选冶、加工等方面已经积累了丰富的实践经验,在技术、人才、装备、资本方面都具备与世界任何矿产资源国展开合作的能力。塞拉利昂现在普遍渴望实现工业化和经济多元化,急需外来资本、人才、技术和装备。此次昱虹集团的到来,让塞拉利昂看到了国家实现经济独立和自主可持续发展的新希望,热切期待学习并借鉴中国优秀企业的成功经验和发展模式,部长先生还表示,塞拉利昂愿意积极完善法律、法规、优惠政策及政府服务,改善营商环境,欢迎更多的中国商人来塞拉利昂投资,实现共同发展。
而昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生对塞方的认可和信赖表示倍感荣幸,他表示,为深入践行“一带一路”倡议,塞拉利昂作为昱虹集团国际化战略在非洲落地的首选地和桥头堡,蕴藏着得天独厚的矿产资源,昱虹集团与塞拉利昂政府将在公平、诚实、信任、平等合作、互利互惠、风险共担的原则基础上,由昱虹集团提供技术支持与塞拉利昂政府共同完成稀有矿产开采合作。充分发挥资金、技术、人才和全球化运作经验等优势,从而再次提高塞拉利昂矿业产量实现双赢。.
随后,昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生一行拜访了塞拉利昂外交部部长阿里·卡巴先生,双方就中塞总领事馆的建设情况及塞拉利昂与中国的业务交流等展开了友好讨论。


董增敏先生与塞拉利昂外交部长塞拉利昂外交部部长阿里·卡巴先生合影

阿里·卡巴先生在交流中表示,中国和非洲历来是休戚与共、合作共赢的利益共同体。随着中国“一带一路”倡议快速推进,中国与非洲的经贸、人文交流合作不断迭代升级,释放出新的活力。他还指出,中非经贸关系集中在两大领域:一是硬件方面,涉及铁路、公路、房屋建设、电站、水利、通信等基础设施建设;二是软件方面,涵盖人文、科技、教育、旅游业等。中国上海是世界闻名的国际化大都市,塞拉利昂领事馆的落成将会搭建起塞方与中国贸易合作的新桥梁,届时不仅能够让更多的中国优质企业来到帮助塞拉利昂进行发展,实现共赢,还能引导非洲元素更好的融入中国文化里。部长先生由衷的表示,希望塞拉利昂驻华总领事馆能够尽快落成,到时会邀请更多的中国企业来到西非,来到塞拉利昂,亲身体验这里的风土人情和自然风光,了解塞拉利昂、共建塞拉利昂,也希望塞拉利昂的年轻人能够走进中国留学、深造未来报效祖国。
中非友好源远流长、历久弥坚。塞拉利昂作为昱虹集团西非发展战略的重要合作伙伴之一。昱虹集团将在未来的发展中充分发挥资源优势,助力塞拉利昂乃至西非各国的现代化、工业化进程。