Waving flag of Sierra Leone and China

融万众之梦 绘创新未来——昱虹集团2019年终答谢会顺利召开


2019年12月20日,上海昱虹企业发展集团有限公司(简称“昱虹集团”)年终答谢会在全球第二家宝丽嘉酒店成功举办。本次盛会以“融万众之梦,绘创新未来”为主题,邀请除了中国国信信息总公司、中车资本控股有限公司、中联投控股股份有限公司等相关领导出席之外,还汇聚了知名海外投资与跨境并购基金、世界百强企业、上市公司等政、商、金融界精英企业家近300人参加。此外,来自塞拉利昂共和国贵宾的隆重出席也为此次年会增光添彩。



昱虹集团年终答谢会现场









昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生致开幕辞

答谢会伊始,昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生为在场嘉宾分享了昱虹集团2019年所取得的不俗成就与突破,并以感恩之心展望昱虹集团的未来蓝图。董增敏先生表示,自成立以来,昱虹集团始终与客户相伴相守、相互成就,彼此的信赖和责任与日俱增,客户的信任与支持让昱虹集团走得更稳健,也正是多了这份责任,使昱虹时刻保持对市场力量的敬畏之心,以及持之以恒的匠心精神。

中国国信信息总公司总经理袁野先生致辞

中国国信总经理袁野先生表示,“非洲”在拉丁语中的意思是“太阳照耀的地方”,而“昱”者,在古汉语中也有太阳照耀的含义,昱虹集团在非洲的发展及布局真正意义上契合并象征了中非的友谊源远流长,而昱虹集团所贯彻实施的“一带一路”也是中国与世界经济连接的一个重要战略。袁野先生诚挚的表示,希望昱虹集团在今后的时间内继续做好发展非洲,援建非洲,为非洲经济的发展做出杰出贡献。

随后,董增敏先生与袁野先生分别代表昱虹集团与中国国信完成了混合所有制改革的签约仪式,本次签约既响应了国家混合所有制改革决策的战略部署、又加快产业创新发展新动能的重要举措,实现双方优势互补、强强联合的内在需要。

昱虹集团与中国国信签约仪式现场


中车资本控股有限公司总经理鄢德佳先生致辞

在答谢会现场,中车集团旗下子公司中车资本控股有限公司总经理鄢德佳先生在介绍中指出,中车科创园将结合现有战略性支柱产业和未来产业发展需要,携手昱虹集团与中联投进一步建设好特色专业科技园区,做好招商引资、产业研究、企业引育、产业生态营造等科技创新工作,优化服务促进落实,营造良好的基础设施和配套环境,在无锡科技创新主战略、主阵地中发挥生力军和支撑作用,使得无锡中车科创园的一系列工作稳步推进,全力打造滨湖区的创新发展新名片。

中联投控股股份有限公司董事长魏建华先生致辞

会上,魏建华先生在致辞中表示,以无锡中车科创园为起点,在中车金控的带领下,中联投将和昱虹集团在基金的组建、产业园区的开发与海外项目的拓展上进一步的深入合作,把共商、共建、共享的理念传播到包括塞拉利昂在内的所有海外项目当中。并真诚的祝愿昱虹集团能与中国国信的混合所有制改革取得务实的成果,祝愿昱虹集团在塞拉利昂的项目不仅能取得商业的成功,同时也能取得塞拉利昂政府的认可以及人民的尊重。

昱虹集团将以此次入股签约仪式为契机,期待双方能将产业园模式化、多元化,将高新技术因地制宜的嫁接到全国新兴产业建设中。助力地方产业园智能化建设,加快产业创新,推动高端制造产业的长效发展。共同开拓新兴产业市场,在未来打造成互利共赢的命运共同体。

中联投入股昱虹集团签约仪式现场


昱虹集团副总裁沈欣先生进行年终总结

随后,沈欣先生对2019年昱虹集团整体经营作出了一系列总结以及对2020年的布局与展望。 他用“路”与“梦”两个字简洁概括了昱虹集团的国内外两大业务板块。沈总表示,昱虹集团在2019年脚踏实地。各个业务线在正确的道路上都有了重大的突破,证明了集团正走在一条正确的道路上。而2020年则是昱虹实现梦想,超越梦想的关键一年,基于海外和国内的核心业务,昱虹人将更加专注的在现有业务领域,更深入的挖掘潜在价值。为众多的合作伙伴取得更好的投资回报。

清华大学互联网产业研究顾问委员会秘书长昱虹集团战略顾问芮跃华先生主题演讲

在接下来的嘉宾主题演讲中,清华大学互联网产业研究顾问委员会秘书长、昱虹集团战略顾问芮跃华先生向我们总结了平台共同体的发展和关键。他在演讲中指出,平台是基于网络和数字化技术,链接供需双方及相关各方交互共享数据,匹配交易与价值创造的媒介组织与新型资源配置方式。平台经济是基于数字平台的经济活动与经济关系,是新经济的重要类型。他还向在座的嘉宾表达了自己的看法,“平台时代”的“平台”是传统平台的升级,互联网平台经济是生产力新的组合方式,是经济发展的新动能。”

联合国环境规划署驻塞拉利昂办公室代表Fassally先生致辞

在随后的仪式中,远道而来的Fassally先生为昱虹集团颁发了塞拉利昂科伊纳杜古矿区的环评认证,他在会中表示,希望昱虹集团在未来能够为塞拉利昂的建设做出更多的贡献。

塞拉利昂科伊纳杜古矿区环评认证颁证仪式现场


塞拉利昂共和国矿业部部长Foday Rado先生致辞

塞拉利昂矿业部部长Foday Rado先生在致辞中表示,塞拉利昂地处西非,资源肥沃,且塞拉利昂政府与昱虹集团基于双方共同合作的大背景下,其丰富的资源大门永远向中国的投资者和企业家敞开。同时,部长先生也希望能有更多像昱虹集团这样实力雄厚的中国企业来到塞拉利昂进行投资,助力塞拉利昂建设与发展,实现合作共赢。

塞拉利昂共和国总统助理Abdulai Sesay先生致辞

值得一提的是,受邀前来的AbdulaiSesay先生代表塞拉利昂共和国总统朱利叶斯·马达·比奥向参加昱虹集团2019年终答谢会的所有嘉宾带来了新年的问候和诚挚的祝福。AbdulaiSesay先生表示,中非之间的友谊源远流长,昱虹集团作为塞拉利昂重要的战略伙伴之一,期待未来双方的合作能在目前的基础上更上一层楼。

昱虹集团董事长兼总裁董增敏先生致祝酒词辞

在简短震撼的灯光秀之后,董增敏先生上台为所有在场嘉宾致祝酒词。董总与所有嘉宾共同举杯,祝愿在2020年,所有的伙伴们能够陪伴昱虹集团一起努力,一起成长,再创辉煌。 伴随着董增敏先生对新年的祝福,昱虹集团的答谢晚宴亦正式拉开了帷幕。期间,昱虹集团特地为受邀而来的贵宾们精心准备了一系列精彩纷呈的节目,由外籍乐队带来的现代爵士乐章、充满中国古风韵味的舞蹈、清新脱俗的双胞胎竖琴表演等令人目不暇接。中国国信总经理袁野先生更是与华盛国际集团(香港)股份有限公司董事长王洁云女士即兴登台高歌一曲,把全场氛围带入最高潮。在这个盛大绚烂的大舞台上,来自不同国家,不同地区的人们载歌载舞,激情四溢,台下的掌声、欢呼声不断,频频点燃全场嘉宾的热情。

双胞胎竖琴表演


外籍爵士舞表演


《丽人行》古风舞蹈表演


外籍踢踏舞表演


《芒种》古风舞蹈表演


外籍乐队表演


袁野先生与王洁云女士即兴合唱表演

通过此次昱虹集团2019年终答谢会的顺利召开,我们每一位昱虹人,在见证了集团2019年度收获的荣耀与辉煌的同时,更充分感受到了一股指引激励着我们勇往直前的强大凝聚力。“融万众之梦,绘创新未来”不仅仅是本次昱虹集团年终答谢会的主题,更是植根于每位昱虹人心中的嘹亮军号。 路在脚下, 梦在前方,未来任重道远,昱虹人也将相扶相携,砥砺前行,2020的我们将再接再厉,以一腔热血,续写属于昱虹集团的辉煌!